Поставлен рекорд по экспорту зерна

Комплекс услуг по таможенному
оформлению и сертификации

Москва, бул. Энтузиастов 2
8:00-21:00 без выходных

Заказать звонок
картинка картинка картинка

Поставлен рекорд по экспорту зерна

Союз экспортеров зерна объявил, что Россия в первой половине сельскохозяйственного года (с 1 июля 2023-го) обновила рекорд по экспорту зерна.

"Уже есть серьезные результаты, о которых можно говорить. Экспорт зерна с начала сезона бьет исторические рекорды, на середину декабря он составил 30,8 миллиона тонн (плюс 33 процента к предыдущему сельхозгоду), из них 23,7 миллиона тонн (плюс 23 процента) — пшеница. Это исключительный результат, учитывая сохраняющиеся сложности с расчетами и финансовым сопровождением сделок", — говорится в публикации Союза экспортеров зерна.

Союз отметил отдельно экспорт зерна в Индонезию. В прошлом году они не работали с российскими компаниями, а в этом году страна вошла в десятку самых крупных покупателей. С начала сезона Индонезия закупила в РФ 892 000 тонн пшеницы. Это связано с резким сокращением урожая в Австралии. Именно она была основным поставщиком пшеницы в Юго-Восточную Азию. Индонезия выбрала Россию в качестве альтернативного поставщика.

Также новой экспортной страной для РФ стал Бангладеш. С начала года поставки пшеницы в эту страну составили 1,7 млн тонн. Россия стала основным поставщиком зерна после того, как Индия запретила экспорт пшеницы в 2022 году.

Крупнейшие импортеры российской пшеницы также показали рост закупок в этом году.

Мы всегда на связи и готовы проконсультировать вас по любому вопросу об экспорте и импорте товаров по телефону 8 800 101 48 18.