Отмена льготы по уплате утилизационного сбора

Комплекс услуг по таможенному
оформлению и сертификации

Москва, бул. Энтузиастов 2
8:00-21:00 без выходных

Заказать звонок
картинка картинка картинка

Отмена льготы по уплате утилизационного сбора

Для определенной категории импортеров правительство отменила льготы по утилизационному сбору. Теперь физлица будут оплачивать такую же сумму как и юрлица. Данная отмена льгот сильно ударит по параллельному импорту автомобилей.

Освобождение от уплаты утильсбора останется для российских производителей различных автомобильных надстроек (автокраны, манипуляторы, цистерны, промтоварные фургоны и т.д.) на отечественных шасси в случае, «если ранее утилизационный сбор уже был уплачен за базовое транспортное средство или шасси».

Отмена льготы утилизационного сбора для физлиц будет действовать если вы ввезли автомобиль на территорию РФ и продали его в течении года.

Напомним о ставках для физических лиц:
- за любой ввезенный для личного пользования новый (до трех лет) автомобиль с мотором объемом до 3 л утильсбор для физлица составит 3 400₽.
- если машина старше трех лет - сбор составляет 5 200₽.

- Под удар попадают те, кто покупает машину в автосалоне Белоруссии, Казахстана, Киргизии или Армении, а затем продает ее в России, — отметил независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.

Если вы решили привезти автомобиль из другой станы в Россию, то наши эксперты в самое короткое время рассчитают стоимость утилизационного сбора и помогут разобраться в документах. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы по импорту авто. Получить консультацию можно по телефону 8 800 101 48 18.

18.